Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Новый украинский фильм о битве Руси с ордынцами выйдет в испанский кинопрокат

Украинская историческая драма "Захар Беркут" выйдет в испанских кинотеатрах. Киевская кинокомпания FILM.UA Group заключила договор с компанией Flins & Piniculas о предпродаже прав на показ фильма на территории Испании. Договор подписали на Европейском кинорынке, проходящем в рамках Берлинского международного кинофестиваля с 7 февраля.

Вышел первый тизер исторического фильма “Захар Беркут”

1241. Монгольская орда во главе с ханом Бурундой движется на запад, истребляя все на своем пути. Дойдя до высоких Карпатских гор, войско останавливается у подножия. Однако ночью местные охотники братья Беркуты тайком пробираются в лагерь и освобождают пленных. Неистовый от ярости хан решает идти напрямик, чтобы отомстить и уничтожить карпатские поселения. Для этого он находит предателя среди местных, который открывает ему тайный проход в горах. Однако небольшая община горных охотников под руководством Захара Беркута имеет свой план. Они собираются навсегда остановить могущественного врага, по сюжету.

Фильм "Захар Беркут" разрабатывают компании Kinorob и Cinema Day при поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино. Режиссерами картины по мотивам одноименной повести Ивана Франко является Ахтем Сеитаблаев и Джон Винн. Главные роли исполнили американец Роберт Патрик, шотландец Томми Флэнаган, украинцы Андрей Исаенко и Олег Волощенко, англичанка Поппи Дрейтон, монгол Цегмид Церенболд. Съемки проходили летом прошлого года на Закарпатье. Бюджет составляет 75 млн грн. Из них 30 млн грн выделило Держкіно.



Лента выйдет в украинский прокат 10 октября этого года.


Tags: Іспанія, Київська Русь, Сеітаблаєв, зроблено в Україні, история, кинематограф, популяризация Украины, прокат, українське, фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments