Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Холодомор-2019: Северомуйск в Бурятии мерзнет без тепла

В поселке Северомуйск вчера, 7 февраля, из-за аварии остановилась работа модульной котельной. В итоге в аномальные морозы на севере Бурятии без тепла оказались жители, детсад и больница.



Причина аварии – промерзание трубопровода холодного водоснабжения подпитки котельной, сообщили в пресс-службе МЧС по республике. По данным спасателей, в 40 домах, оставшихся без тепла, проживает 748 человек. Без отопления также оказались детский сад, амбулатория и спортивный комплекс.

Пожарная часть Муйского отряда государственной противопожарной службы организовала подвоз воды для подпитки модульной котельной, в то же время коммунальные службы отогревают трубопровод, сообщили в МЧС.

Подобные аварии происходят в Северомуйске регулярно: в 2017 году после аварии на обеих котельных без тепла оказалась почти тысяча жителей поселка. Температура в квартирах северомуйцев была ниже нуля, трубы лопались. Власти района сообщали о возможной эвакуации сельчан.

В апреле поселок Северомуйск признали банкротом, его долги, копившиеся с 2014 года, достигли 28,8 млн рублей – это более 30% годового бюджета муниципалитета. В ноябре 2017 года иск о банкротстве поселка подал глава Бурятии Алексей Цыденов, требуя на год ввести финансовую администрацию. Суд удовлетворил иск 11 января 2018 года. Главой временной финансовой администрации был назначен Алексей Хилтухин, информируют Сибирь.Реалии.
Tags: ЖКХ, Мордор, аварии, банкротство, зима, колонии, морозы, отопление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments