Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

В бюджете РФ уже заложили $28 миллионов на изоляцию и блокирование Интернета. Дуже гарно!

Средства на изоляцию российского сегмента Интернета в 1,842 млрд рублей уже заложены в федеральном бюджете РФ на 2019-2021 годы. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на информированный источник.



Согласно его информации в бюджете РФ на создание и функционирование Центра мониторинга и управления сетью связи общего пользования, а также создание, эксплуатацию и развитие информационной системы мониторинга и управления сетью связи общего пользования запланировано выделить 597 млн рублей в 2019 году. В следующие два года расходы бюджета оцениваются в 699 млн и 546 млн рублей соответственно, говорится в документе. Итого получается сумма - 1,842 млрд рублей ($28 млн).

Вместе с тем, на разработку программно-аппаратных средств для мониторинга и управления сетью связи общего пользования, согласно проекта паспорта нацпрограммы "Цифровая экономика", одобренного правительством, Роскомнадзору отводится год, начиная с октября 2019 по октябрь 2020 года.

Ранее инициатор законопроекта об автономном интернете сенатор Андрей Клишас утверждал, что бюджетных средств на реализацию проекта не потребуется. В отзыве правительства РФ говорилось, что это невозможно.

7 февраля профильный комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи рассмотрит законопроект Клишаса и решит, рекомендовать ли его к принятию в первом чтении.
Tags: Мордор, Роскомнадзор, Чебурнет, блокировка, бюджет, деньги, железный занавес, интернет, сайты, совок, финансы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments