Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Количество ​очагов пожара на танкерах в Керченском проливе выросло до шести

Количество очагов пожара на танкерах "Маэстро" и "Канди", загоревшихся 21 января в районе Керченского пролива, за последние три дня снова увеличилось до шести. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Росморречфлота.

Количество ​очагов пожара на танкерах в Керченском проливе выросло до пяти

"Шесть видим очагов пожара: четыре на "Маэстро", два на "Канди" видимых. Это не влияет на интенсивность пожара - где-то [огонь] прорывается, где-то не прорывается на поверхность", - сказал собеседник агентства.

По его словам, "в последние недели горение бездымное - это горит газ". Как уверяет представитель Росморречфлота, "никаких последствий экологии нет, никаких пятен на акватории не видим".

В общей сложности на танкерах находилось более 4,5 тыс. т сжиженного газа, который постепенно выгорает. В понедельник в пресс-службе Росморречфлота сообщали о пяти очагах пожара, зафиксированных на двух судах.

Как сообщалось, пожар в районе Керченского пролива на принадлежащих турецкой компании танкерах "Маэстро" и "Канди" возник 21 января. По предварительным данным, инцидент произошел во время перегрузки топлива с одного судна на другое. На борту "Канди" находились 17 человек, из них девять - граждане Турции, восемь - Индии. На борту "Маэстро" было 15 человек - граждан Турции и Индии. Спасти удалось 12 человек. Из остальных 20-ти в настоящее время удалось обнаружить тела десяти человек.

Министерство Украины по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц заявило, что оба судна были задействованы в незаконных поставках газа в Сирию.

Продолжение истории: Российские корабли горят: Занзибар и полезные санкции
Tags: Керченский пролив, Керченська криза, газ, контрабанда, пожары, танкеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments