Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Мингарелли: "Евросоюз в восторге от реформ в Украине". А "наши" гнNды их не видят..

Европейский Союз положительно оценивает реформы в Украине и готов поддержать изменения, которые в течение последних нескольких лет продолжаются в государстве.



Об этом заявил посол ЕС в Украине Хьюг Мингарелли во время открытия Информационного центра Европейского Союза в Житомирском национальном агроэкологическом университете, сообщает Укринформ.

«Европейский Союз в восторге от того, что вы, украинцы, уже смогли сделать за последние несколько лет. Вам удалось существенно модернизировать вашу страну. В частности, начать реализовать реформу децентрализации, системы судопроизводства, государственного управления, банковской сферы, рынка электроэнергии и природного газа, здравоохранения, пенсионной системы и образования, создать антикоррупционные институты, улучшить бизнес-климат. К тому же, в Украине существует исключительное гражданское общество. Все это происходит в очень сложных условиях. В частности, на востоке Украины ведется война», - сказал Мингарелли.

Евросоюз положительно оценивает реформы в Украине – Мингарелли

По его словам, Украина может полностью рассчитывать на помощь и содействие со стороны ЕС в начатых реформах. Евросоюз готов делиться своим опытом.

«Этот год будет очень важным для вашей страны из-за выборов. Мы очень надеемся, что после выборов реформы не только продолжатся, но и ускорятся. Если темпы реформ продолжатся, нет никаких сомнений, что вы будете жить в процветающей стране», - добавил дипломат.

Кроме того, в четверг Мингарелли выступил перед депутатами на сессии Житомирского областного совета.
Tags: Евросоюз, Мингарелли, Україна, оценка, поддержка, послы, прогресс, реформы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments