Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Еще один поезд на Москву будет курсировать в два раза реже

Еще один поезд на Российскую Федерацию изменит периодичность курсирования. С 31 марта двухгруппный поезд № 78/73, 74/73 Львов - Ковель - Москва будет курсировать по нечетным числам месяца вместо ежедневно. Об этом сообщает пресс-служба АО "Укрзалізниця".



Кроме этого, по информации Укрзалізниці, с 25 февраля будет уменьшена периодичность курсирования поезда № 20/19 Харьков - Москва.

Ранее, с 5 февраля, Укрзалізниця уже уменьшила периодичность курсирования поездов № 24/23 Одесса - Москва и № 56/55 Хмельницкий - Москва с группой вагонов Москва - Жмеринка.

В Укрзалізниці объяснили, что оптимизация графика движения пассажирских поездов между Украиной и Россией связана с постоянным падением пассажиропотока между странами.

Так, в 2018 году Укрзалізниця перевезла в сообщении с Россией 772,9 тыс. пассажиров, что почти на 20% меньше, чем в 2017 году.

Как свидетельствует статистика, начиная с конца лета 2018 пассажиры стали значительно чаще путешествовать железнодорожным транспортом в страны Европы. Так, с августа до конца прошлого года Укрзалізниця перевезла пассажиров в европейские страны на 10% больше, чем на РФ. В целом в Европу с августа 2018 году до января 2019 перевезено 362,9 тыс. пассажиров, а на Россию - 329,4 тыс. пассажиров.

В целом специалисты Укрзалізниці прогнозируют и дальнейшую переориентацию зарубежного пассажиропотока в европейском направлении. К деловым и туристическим центрам Европы Укрзалізниця уже назначила 20 пар поездов.

Как сообщалось, в 2018 году уже были отменены прямые поезда и прицепные вагоны движением на Россию из Ивано-Франковска, Черновцов, Кременчуга и Чернигова. Подвижной состав, который высвобождается, используется для перевозки на внутригосударственных маршрутах.
Tags: Москва, РФ, Україна, Укрзалізниця, евроинтеграция, железная дорога, железный занавес, маршруты, поезда, раша гудбай, рашказамещение, сокращения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment