Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

На РФ “завернули” учебник по экономике из-за недостатка патриотизма

Школьный учебник по экономике для 10-11 классов за авторством профессора Высшей школы экономики Игоря Липсица не включили в российский Федеральный перечень учебников из-за отсутствия материалов, формирующих у школьников «любовь к Родине».

В РФ “завернули” учебник по экономике из-за недостатка патриотизма

Об этом доктор экономических наук рассказал газете “Коммерсантъ”.

Российское министерство просвещения заказало экспертизу учебника, в результатах которой есть формулировки: “вопросы для обсуждения не способствуют любви к Родине”, “приведенные примеры не способствуют любви к Родине”. На основе экспертизы издательство предложило автору внести в учебник материалы “о планах ближайшего экономического прорыва” и об “импортозамещении, как одном из направлений современной экономической политики”, формирующих у обучающихся чувство гордости за страну.

Липсиц заявил, что готов внести в учебник некоторые правки, чтобы не создавать проблем школам, которые захотят использовать книгу как учебное пособие. Но ученый отказался вносить правки про взлет экономики и патриотические порывы, заявив, что не справится с такой работой. “Разучился я такое писать за последние 25 лет и восстанавливать навыки словоблудия уже не хочу”, — сказал российский экономист.
Tags: агитпроп, бутафория, искусственное, маразм, поцриоты, пропагандоны, путинизм, совок, учебники, школы, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments