Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Новые полезные санкции: Сенат США принял санкции против оси зла

Сенат США во вторник принял законопроект о санкциях против Сирии и оказывающих помощь режиму Башара Асада России и Ирана. Проект санкций обсуждался более месяца и в итоге был поддержан большинством, сообщает РИА "Новости", предает Каспаров.ru.

Санкции. Фото: newizv.ru

Документ утверждает различные санкции против Сирии, которые уже действуют в настоящее время на основании указов президента США. После принятия закона о санкциях президент уже не сможет самостоятельно отменить санкции без одобрения Конгресса.

Санкции коснутся также России и Ирана за военную и другую помощь правительству Асада. Меры вводятся против практически любого сотрудничества с сирийскими властями, в том числе в сфере производства углеводородов в этой стране и поставок авиатехники и запчастей для военных нужд.

Также, согласно законопроекту, президент будет должен в течение 180 дней предоставить в Конгресс стратегию гуманитарной помощи населению Сирии. Минфин США, в свою очередь, должен дать заключение о том, занимается ли Центробанк Сирии отмыванием денег, и в случае положительного ответа ввести санкции также и против него.

Законопроект должен пройти стадию обсуждения и утверждения в палате представителей. Ожидается, что он получит поддержку и там, после чего его будет должен подписать президент США.
Tags: Асад, Иран, РФ, США, Сенат США, Сирия, законопроекты, ось зла, режимы, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments