Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Канадский МИД отказал в аккредитации российским пропагандонам

МИД Канады не допустил российских пропагандистов из агентств “Спутник”, “РИА-Новости” и “ТАСС” к освещению заседания "лимской группы” в Оттаве.

Об этом заявили в чекистском посольстве РФ в Канаде, сообщает корреспондент Укринформа.

Примечательно, что на агентство “ТАСС” в Канаде работает собственный корреспондент, который имеет постоянную аккредитацию в парламенте страны. Однако, на мероприятие в МИД журнашлюшку все равно не допустили.

Кроме россиян, в журналистской аккредитации на встречу "лимской группы” отказали также журналистам венесуэльского вещателя “teleSUR”. В правительстве Канады СВС News пояснили, что не пустили “teleSUR” за то, что канал является государственным пропагандистским ресурсом.

Напомним: в понедельник в Оттаве прошло внеочередное заседание так называемой “лимской группы”, в которую входят государства Западного полушария, которые заинтересованы в мирном разрешении кризиса в Венесуэле. Его участники подтвердили поддержку Хуана Гуайдо как временного президента страны, однако выступили против применения силы.

Напомним также, что в прошлом году из Оттавы был выдворен пресс-секретарь посольства РФ в Оттаве Кирилл Калинин, которого обвинили в попытке дискредитировать министра иностранных дел Канады Христю Фриланд, представив ее деда-украинца Михаила Хомяка как нацистского коллаборациониста. Кроме этого, пресс-секретарь посольства РФ также активно использовал официальный Твиттер-аккаунт дипучреждения для распространения других пропагандистских материалов, в том числе информации, полученной с помощью кибернетического взлома.

Так, он прислал известным канадским журналистам ссылки на материалы российской хакерской группы «Fancy Bear», которую связывают с военной разведкой РФ.
Tags: Канада, МИД, информационные враги, пропагандоны, рашаСМИ, русскиенахуй
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments