Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Укрзалізниця сократила количество поездов на Россию

Укрзалізниця сокращает периодичность курсирования поездов на Россию из-за падения спроса. Об этом сообщает пресс-служба АО "Укрзалізниця".

Укрзализныця сократила количество поездов в Россию

Укрзалізниця уменьшает периодичность курсирования поездов на Российскую Федерацию. Так, с 5 февраля 2019 года поезда № 24/23 Одесса - Москва - Одесса и № 20/19 Харьков - Москва - Харьков будут курсировать через день вместо ежедневно.

В Укрзалізниці объяснили, что уменьшение рейсов поездов на Россию связано со стремительным падением пассажиропотока между странами. Так, в 2018 году Укрзалізниця перевезла на Россию 772,9 тыс. пассажиров, что почти на 20% меньше, чем в 2017 году.

Как свидетельствует статистика, рассказали в пресс-службе компании, с конца лета 2018 года пассажиры стали значительно чаще путешествовать на железнодорожном транспорте в Европейский Союз. Так, за период с августа до конца прошлого года Укрзалізниця перевезла пассажиров в ЕС на 10% больше, чем на РФ. Всего в ЕС и обратно с августа 2018 года до января 2019 года перевезено 362,9 тыс. пассажиров, а на Россию и обратно - 329,4 тыс. пассажиров. В целом специалисты Укрзалізниці прогнозируют и дальнейшую переориентацию зарубежного пассажиропотока на европейском направлении. Так, в деловые и туристические центры Европы Укрзалізниця уже назначила 20 пар поездов.

Как сообщалось, в 2018 году уже были отменены прямые поезда и прицепные вагоны по направлению на Россию из Ивано-Франковска, Черновцов, Кременчуга и Чернигова. Подвижной состав, который высвобождается, используется для перевозки на внутригосударственных маршрутах.

Еще один поезд на Москву будет курсировать в два раза реже
Tags: Москва, РФ, Україна, Укрзалізниця, железная дорога, железный занавес, поезда, раша гудбай, сокращения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments