Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

МИД Польши распространил заявление 19 стран Евросоюза в поддержку Гуайдо

В этот понедельник 19 государств-членов ЕС приняли совместную декларацию, в которой подтвердили, что признают лидера венесуэльской оппозиции и главу Национальной Ассамблеи Хуана Гуайдо временным президентом Венесуэлы. Об этом, в частности, говорится на официальной странице в Twitter Министерства иностранных дел Польши, которое распространило данное заявление.

МИД Польши распространил заявление 19 стран Евросоюза в поддержку Гуайдо

«26 января разные страны-члены призывали Николаса Мадуро предпринять необходимые юридические шаги для объявления демократических президентских выборов в течение 8 дней. В тот же день высокий представитель и вице-президент ЕС инициировал заявление от имени 28 стран-членов ЕС, в котором также содержится призыв к немедленному проведению прозрачных президентских выборов ... А при отсутствии такого шага ЕС пообещал прибегнуть к дальнейшим мерам... Но, поскольку Николас Мадуро решил не запускать избирательный процесс, мы, в соответствии с венесуэльской конституцией, признаем и поддерживаем Хуана Гуайдо, президента демократически избранной Национальной Ассамблеи, временным президентом Венесуэлы», - говорится в декларации.

Данное заявление подписали 19 стран-членов ЕС: Австрия, Бельгия, Хорватия, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Венгрия, Латвия, Литва, Люксембург, Нидерланды, Польша, Португалия, Испания, Швеция и Великобритания.
Tags: Венесуэла, Гуайдо, Евросоюз, МИД, Польща, оппозиция, признание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments