Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Украина признала Гуайдо руководителем единого легитимного органа власти Венесуэлы

Украина признала председателя венесуэльской Национальной ассамблеи Хуана Гуайдо главой единого в Венесуэле демократически избранного органа власти и считает, что он сможет организовать демократические выборы в стране.

Украина признала Гуайдо руководителем единого легитимного органа власти Венесуэлы

Об этом заявила Укринформу официальный представитель Министерства иностранных дел Украины Екатерина Зеленко.

"Украина признает Хуана Гуайдо главой единого демократически избранного органа власти Венесуэлы - Национальной ассамблеи, а также лидером демократической оппозиции. Следовательно, от него и других руководителей политических сил Венесуэлы зависит возврат к демократическому управлению в стране, в частности, путем достижения договоренностей о проведении демократических и сертифицированных международными наблюдателями выборов", - отметила Зеленко.

Она добавила, что Украина призывает власти Венесуэлы делать все возможное для предотвращения силовых методов разрешения политического кризиса, а также для противодействия экономической катастрофе, которая уже вызвала гуманитарные проблемы и страдания венесуэльского народа.

Как сообщалось, группа стран Европейского Союза признала венесуэльского оппозиционного лидера Хуана Гуайдо временным президентом страны, ужесточив требования к действующему президенту Николасу Мадуро уйти в отставку.

На данное время Гуайдо признали, в частности, Австрия, Великобритания, Дания, Франция, Германия, Латвия, Литва, Нидерланды, Испания и Швеция. Франция также заявила, что Гуайдо имеет право организовать досрочные президентские выборы в связи с тем, что Мадуро отказался это сделать.
Tags: Венесуэла, Гуайдо, Україна, признание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments