Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Новости чебурнета: Власти РФ поддержали законопроект об автономной работе Рунета

На России правительство поддержало законопроект об обеспечении автономной работы российского сегмента интернета в случае отключения от глобальной сети. В отзыве кабинета министров сказано, что ряд положений надо доработать, сообщает ТАСС.



"Правительство Российской Федерации поддерживает законопроект при условии его доработки с учетом высказанных замечаний ко второму чтению", — сказано в документе.

Источники ТАСС рассказали, что в правительстве обратили внимание на то, что в законопроекте не указаны источники финансирования операторов связи. Кроме того, в отзыве отмечается, что установка дополнительного оборудования на сетях операторов не должна привести к ухудшению качества связи, за исключением случаев, когда распространение информации в интернете запрещено по решению властей.

Сенатор Людмила Бокова, председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас и депутат Госдумы Андрей Луговой внесли в Госдуму поправки об автономном российском интернете 14 декабря. Они якобы должны обеспечить создание инфраструктуры, которая позволит российским интернет-ресурсам продолжить работу, если их отключат от зарубежных корневых серверов, передает Каспаров.ru.


Tags: Мордор, РФ, Чебурнет, железный занавес, законопроекты, интернет, путинизм, совок
Subscribe

  • Хто кому рабінович?

    Після того, як клоун єврей Зеленський ані слова не проронив проти свого хазяїна бандюка єврея Коломойського, кремлівський фейк про…

  • Буратіно на вихованні у папи Байдена

    ** Кажуть, у Байдена натякнули Вові, щоб звільняв Єрмака. Є чутки: Зеленський зібрався змінити його на Данилова після фільму Bellingcat. Аналізуючи…

  • Геракл і карлики

    Два карлика на поні😂 ** На тлі занепокоєнь щодо уповільнення реформ Байден готовий підштовхувати Україну (читай: Зеленського та слуг) навіть у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments