Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Гуайдо президентом Венесуэлы признали уже 10 стран Евросоюза

Количество стран Евросоюза, которые признали Председателя Национальной Ассамблеи Венесуэлы Хуана Гуайдо временным президентом Венесуэлы, достигло десяти.

Финляндия признала Гуайдо временным президентом Венесуэлы

Такую информацию предоставляет международная пресса со ссылкой на заявления лидеров и ведущих политиков европейских стран.

В частности, такую ​​позицию подтвердил Президент Франции Эмануэль Макрон и Канцлер Германии Ангела Меркель, Канцлер Австрии Себастьян Курц и председатель правительства Испании Педро Санчес. Кроме того, о признании президентских полномочий Гуайдо заявили главы внешнеполитических ведомств Великобритании, Швеции, Дании, Латвии, Нидерландов и Финляндии.

Позицию ЕС в понедельник во время брифинга для прессы напомнила представитель Службы внешних действий Евросоюза Майя Косьянчич, сообщает Укринформ.

Она ответила на вопросы журналистов относительно реакции ЕС на обращение Николаса Мадуро к европейским странам проявлять сдержанность и не идти на поводу «безумия» американского президента.

Гуайдо президентом Венесуэлы признали уже 10 стран Евросоюза

«Мы не видели такого обращения или интервью. В то же время, наша позиция очень четкая, и она была подтверждена всеми 28 странами. Мы призываем к срочному проведению свободных, прозрачных и легитимных выборов президента. Эта позиция остается в силе. Вы также знаете, что ситуация в Венесуэле активно обсуждалась во время неформальной встречи министров иностранных дел ЕС в Бухаресте, в ходе которой было принято решение об учреждении Международной контактной группы, которая встретится 7 февраля в Уругвае, имя очень четкий мандат », - отметила официальный представитель.

Как сообщалось, в состав упомянутой Международной контактной группы войдут ЕС и 8 стран-членов (Франция, Германия, Италия, Нидерланды, Португалия, Испания, Швеция и Великобритания), а также страны Латинской Америки, в частности, Боливия, Коста-Рика, Эквадор и Уругвай.

Сейчас Испания, Великобритания, США, Канада, Австрия, Швеция, Дания, Германия и Нидерланды и многие страны Латинской Америки признали оппозиционного лидера Венесуэлы Хуана Гуайдо временным президентом Венесуэлы.
Tags: Венесуэла, Гуайдо, Евросоюз, президенты, признание, страны мира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments