Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Еще четыре громады на Винниччине и одна на Прикарпатье перешли в Поместную церковь

На Прикарпатье громада изгнала московского попа пением украинского гимна - бес бежал, аж пятки сверкали!

Филарет рассказал о своем пути от безбожника в священники

В Винницкой области на протяжении прошлых выходных еще четыре громады в трех районах решили перейти в Православную церковь Украины. Об этом Укринформу сообщил руководитель Винницкой епархии ПЦУ протодиакон Владислав Демченко.

«В течение выходных сборы относительно перехода приходов УПЦ Московского патриархата в подчинение Православной церкви Украины состоялись в четырех общинах. В частности, одобрили следующие решения религиозная громада Рождества Пресвятой Богородицы с. Хижинцы Винницкого района, Свято-Николаевская религиозная община пгт. Крыжополь, религиозная община Покрова Пресвятой Богородицы с. Вербовец и храма Великомученика Дмитрия Солунского с. Морозовка Мурованокриловецкого района», - сообщил Демченко.

По его словам, в Морозовке решения религиозной громады о переходе в ПЦУ поддержал священник.

Таким образом, по данным Управления по делам национальностей и религий Винницкой ОГА, в области на данное время уже 64 прихода неканоничного Московского патриархата приняли решение перейти в подчинение ПЦУ.

В Ивано-Франковской области, в поселке Богородчаны, на общем собрании религиозная громада храма Святых Апостолов Петра и Павла под гимн Украины перешла в Православную церковь Украины (ПЦУ). Об этом на своей странице сообщил депутат Ивано-Франковского областного совета Святослав Никорович.

"Вот как поп бежал под гимн Украины. Еще нужно что-то кому-то объяснять?" - написал Никорович и выставил видео голосования громады Богородчан на общем собрании о переходе в ПЦУ.



Никорович утверждает, что "Московский патриархат пытался перессорить верующих, однако им это не удалось". В своих комментариях жители поселка признаются, что им жаль отца ПЦУ Владимира Шувара, который не может перейти во вновь образованную церковь, потому что его сын учится на России.

В тоже время пресс-служба Ивано-Франковской епархии МП (РПЦ) лживо опровергает информацию о переходе религиозной общины поселка Богородчаны во вновь образованную ПЦУ.

Ранее в ПЦУ перешли религиозные громады в селе Поховка Богородчанского района и Успенский Собор в Коломые.
Tags: Вінниччина, ПЦУ, Прикарпаття, гимны, громади, парафии, перехід з мп в ПЦУ, церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments