Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Московского попа, привезшего с собой титушек, на Тернопольщине никто не бил, - полиция

Применения силы со стороны полиции не было. Провокации искусственно создавались под предводительством московских попов

экстремизм РПЦ

Представитель Национальной полиции Ярослав Тракало прокомментировал религиозный инцидент близ храма в селе Гнездичное Збаражского района Тернопольской области.

По словам Тракало, конфликт, который перерос в потасовку между сторонниками разных церквей, возник из-за несогласования времени проведения богослужения, сообщает Украинская правда.

Он отметил, что полиция выполняла свои обязанности по охране порядка в соответствии с законодательством.

"Правоохранители разделили две стороны - во избежание конфликта и общественного противостояния. Отдельные граждане одной из религиозных конфессий, при поддержке привезенных не местных соратников, начали конфликтовать с представителями правоохранительных органов, пытаясь войти в культовое сооружение, несмотря на предварительные договоренности между двумя межконфессиональными общинами. В результате - произошел конфликт", - отметил Тракало.

Он подчеркнул, что применения силы со стороны полиции не было.

"Охрану общественного порядка на месте происшествия обеспечивали 25 сотрудников полиции. Они принимали меры, чтобы не допустить дальнейшего распространения конфликтной ситуации. Один из священников обратился к медикам с жалобами на боли в голове, ему оказали медпомощь. Работники полиции устанавливают все обстоятельства инцидента", - рассказал Тракало.

Отдельно пресс-секретарь Нацполиции отметил отсутствие на месте инцидента подразделений спецназначения.

"Их не было и не могло быть, поскольку спецподразделения выполняют поставленные государством и, исходя из оперативной обстановки, задачи. А не занимаются решением не возложенных на них функций", - заявил он.

Он добавил, что правоохранители внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по статье 296 УК - хулиганство.

Ранее в неканоничном московском патриархате (РПЦ) брехливо заявили, что неизвестные мужчины вместе с полицией якобы избили священника Свято-Преображенского храма села Гнездичное Збаражского района Тернопольской области.
Tags: конфессии, конфликты, московские попы, московский патриархат, парафии, поліція, провокации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments