Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Что общего у Медведчука с Януковичем? (документы)

Ответ прост: евразийских по духу политиков объединяет ПРОШЛОЕ. И прошлое это - предательское по отношению к своей родине, прислуживании отцов нацистскому режиму. Оба политика – сыновья фашистских полицаев. И эти два Виктора с таким-то багажом памяти прививают украинскому народу культ колорадских ленточек георгиевских лент? Смешно, право. Но, а ватнички, кичащиеся нашидедываевали могут и дальше поддерживать одиозных поводырей и воевать с памятью ОУН-УПА, активных борцов которых гитлеровцы держали в концлагерях, в т.ч. и самого Степана Бандеру. Обратимся к архивному прошлому Виктора Владимировича Медведчука и Виктора Федоровича Януковича:

Виктор Владимирович Медведчук родился 7 августа 1954 года в селе Почет Абанского района Красноярского края РФ, где его отец находился в ссылке после отбывания тюремного заключения за пособничество нацистам во время Второй Мировой войны [http://lenta.ru/lib/14160671/, Сергей Руденко. Медведчук Виктор. Досье. — Персональный сайт Сергея Руденко. — Версия от 20.07.2012; Дмитро Чобіт. Нарцис. — Уkраїнсьkа елеkтронна бібліотеkа Exlibris. — Версия от 20.07.2012]. После окончания школы Медведчук попытался устроиться в милицию, однако получил отказ из-за прошлого отца. В 1972 Медведчук не смог поступить в Киевский государственный университет - не прошел по конкурсу, однако вскоре приказом ректора он был зачислен вне конкурса и начал учиться на юрфаке: отмечалось, что юноша якобы "с раннего возраста сотрудничал с милицией" и поступил в вуз по рекомендации МВД [Кто есть кто на Украине: 50 политиков. — ИА REGNUM, 06.03.2004, Сергей Рахманин, Юлия Мостовая. Украина партийная. Часть VI Социал-демократическая партия Украины (объединенная). — Зеркало недели, 16.03.2002].

На втором курсе студент Медведчук стал командиром комсомольского оперативного отряда добровольной народной дружины. Уже через год после поступления в вуз Медведчук оказался фигурантом уголовного дела: в апреле 1974 года он и двое его партнеров по добровольной народной дружине были приговорены к лишению свободы по обвинению в нанесении телесных повреждений несовершеннолетнему. Однако вскоре действия подсудимых были переквалифицированы на более мягкую статью (превышение полномочий), а позднее дело было и вовсе прекращено, сам Медведчук оправдан и восстановлен в вузе, откуда ранее его исключили по представлению руководства факультета.

Университет Медведчук окончил в 1978 году и после получения диплома был принят на работу адвокатом в Киевскую городскую коллегию адвокатов. В этом качестве он, в частности, выступал государственным защитником на процессах против украинских правозащитников Юрия Литвина и Васыля Стуса: оба они были осуждены и впоследствии умерли в лагерях. В прессе предполагали, что Медведчук "работал на обвинение". Однако сам юрист считал, что решение в отношении подсудимых было вынесено заранее, и изменить что-либо он не мог.

*****
Интересные документы предоставили Южному региону украинские коллеги, нашедшие в архивах весьма любопытные документы на отца Виктора Януковича. Представляем читателям найденные архивные раритеты. Это ведь тоже страница истории!



В строке 5 списка значится родной отец ныне действующего президента Украины Виктора Фёдоровича Януковича, служивший во время фашистской оккупации начальником полиции и выполнявший вот этот приказ Вермахта:




В дополнение репост камрада:

Позичив звідси borisserdyk at Отец В.Ф.Януковича был полицаем, а дед... вообще чёрт знает что.


В наследство от отца Януковичу досталась и неприятная история с «полицейской бляхой». Согласно обнародованной ПР в 2004 году предизбирательной биографии Виктора Януковича, его отец, Федор Владимирович ушел на фронт, где был тяжело ранен. И все.

Секрет отца удалось приоткрыть некоторыми архивными документами, которые дают основание полагать, что Федор Янукович, то ли после того как излечился после ранения, то ли после дезертирства сотрудничал с фашистскими оккупантами.

Несловоохотлив Виктор Федорович и по поводу своего деда по отцовской линии.
Согласно семейному преданию и от самого Виктора Федоровича известно, что семья происходила из села Януки Витебской области Белоруссии. Проверить эту версию сегодня трудно – во время Великой Отечественной войны оккупанты дотла сожгли деревню, а жителей – расстреляли.

Другие же источники утверждают, что дед Виктора Януковича, Владимир Петрович Янукович служил в Гражданскую войну в белогвардейских частях, отстаивая с шашкой в руке идеалы самодержавия. Во главе карательного отряда он проводил зачистки в украинских селах, осмелившихся не признать Советскую власть. Солдаты из отряда Януковича наводили ужас на крестьян, сжигая хижины, реквизируя скот и насилуя женщин. Говорят, его зверства впечатляли самого Махно, который встречался с Янеком-Кровавым. Об этом много писалось в тогдашней большевистской печати. Желающие могут ознакомиться и с рукописью неоконченной повести Фадеева «Полесский палач», хранящейся в Москве, в  "Центральной универсальной научной библиотеке им. А.Н. Некрасова.

Когда же Белой гвардии изменила удача, Владимир Янукович переметнулся на сторону большевиков. Благодаря врожденным качествам головореза он быстро сделал карьеру и здесь, с удвоенной энергией преследуя вчерашних товарищей по полку. Он, в частности, руководил массовыми казнями пленных белых офицеров в Житомире и Самаре и, по некоторым сведениям, ассистировал чекисту Якову Юровскому во время расстрела царской семьи в Екатеринбурге (убедительные аргументы в пользу этой версии приводятся в третьем издании книги Э.Радзинского «Господи, спаси и умири Россию!»).

Однако затем по невыясненным причинам Владимир Янукович якобы попал в опалу у красных командиров, и его самого едва не поставили к стенке. Говорят, за деда Януковича заступился Константин Циолковский, но эти данные фактами не подтверждаются. В итоге Владимир Янукович был сослан в белорусскую глубинку проводить коллективизацию, где быстро спился и былой активности уже не проявлял.

ПОЛИЦАЙСКИЙ  ВЫРОДОК...







П’ять копійок: Всегда утверждал и утверждаю: кремлевская империя построена на Сучьей Системе. Вспомните, хотя бы сучьи войны инициированые лично Сталиным и коммунистическим руководством? Джугашвили знал это систему изнутри, т.к. и сам когда-то стучал на соратников царской охранке. Сучья система имеет глубокие корни в Российской империи.

А теперь додумайте, кто пролазил на верхотуру власти при такой системе? Правильно, люди с запятнанной репутацией и прошлым. Такими легче руководить. Сегодня осколки той, Сучьей Системы, пытаются управлять Украиной. Майдан сегодня стоит не просто против узурпаторов и антиевропейского правительства. Майдан поднял украинцев против азиопской Сучьей Системы. Можно даже сказать, что сегодня мы наблюдаем антисучью революцию. И победа в ней очень принципиальна. Иначе они нас всех уничтожат. Ни нам, ни им терять нечего.
Tags: Медведчук, Янукович, архивы, евразийцы, компромат, кремлевская система, секретные документы, суки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments