Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Волкер: Пока РФ держит в плену украинских моряков, переговоров не будет. Точка.

Специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер призвал Россию немедленно освободить украинских моряков, захваченных у Керченского пролива. Об этом сообщается в Faceebook посольства Украины в США.

Пока РФ держит в плену украинских моряков, переговоров не будет — Волкер

«Мы призываем Россию немедленно освободить моряков, чтобы мы попытались вернуться к дипломатическому решению этой проблемы», - заявил спецпредставитель.

Волкер заявил, что США не будут двигаться дальше в переговорах с Россией пока российская власть не освободит украинских моряков.

Он также добавил, что в США знакомы с доказательствами нападения России на украинские корабли: Нам известно из изображений, и из видео, и из того, что нам доказывают украинские коллеги, это блокирование прохода через пролив, преследования украинских судов в международных водах, стрельба по ним и морякам, которые до сих пор задержаны на России.

Кроме того Волкер предупредил Кремль, что США рассматривают возможность усиления санкций против России за действия в Керченском проливе: «Я могу сказать, что и Соединенные Штаты, и Европа рассматривают дополнительные меры, которые могут быть приняты в случае, если Россия не вернет моряков и продолжать контроль над Керченским проливом».
Tags: Волкер, Керченська криза, моряки, освобождение, переговоры, пленные, русская агрессия в Украине
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment