Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

"Гумконвои" в гетто ОРДЛо оккупанты прекратили. Денег нет...

Относительно «не отправки» РФ очередного т.н. «гуманитарного конвоя» в ОРДЛО



В январе этого года российская сторона не осуществляла доставку т.н. «гуманитарного груза» жителям временно оккупированных Российской Федерацией отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО), сообщает на своей странице в ФБ координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

СПРАВКА ИС: Всего в течение 2014 - 2018 гг РФ осуществила доставку 84 т.н. «гуманитарных конвоев» (2014 - 10 конвоев; 2015 - 38 конвоев; 2016 - 11 конвоев; 2017 - 13 конвоев; 2018 - 12 конвоев).

При этом существовала практика доставки т.н. «гуманитарного груза» в ОРДЛО примерно один раз в месяц, что позволяло Москве говорить про «постоянную поддержку населения Донбасса», который «страдает от украинской хунты».



Последний «гумконвой» был доставлен 20 декабря 2018 г.

Причиной «не отправки» груза в январе с.г., по информации группы ИС, является отсутствие финансирования министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России) в начале этого финансового года по статье закупки т.н. «гуманитарного груза» для жителей ОРДЛО.

Кроме того, и ранее общая загруженность автомобилей российского т.н. «гуманитарного конвоя» в разные годы в среднем составляла 50-70%. Т.е. Россия намеренно использовала для своих «гумконвоев» неоправданно большое количество грузовиков для пропагандистских целей, а также для вывоза из ОРДЛО оборудования захваченных предприятий Донбасса и других материальных ресурсов.


Tags: Донбасс, ОРДЛо, гетто, гумконвои, деньги, нищеброды, оккупация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments