Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Токсичная Московия: Норвегия обеспокоена выбросами диоксида серы со стороны РФ

Министр окружающей среды Норвегии Ула Эльвестуэн заявила, что ответственность за выбросы диоксида серы на границе РФ с Норвегией лежит на России. Об этом сообщает норвежское издание Barents Observer.

Норвегия обеспокоена за выбросы диоксида серы на границе РФ
Фото: Томас Нильсен

СМИ сообщают, что она намерена обсудить проблему трансграничных переносов атмосферных выбросов с предприятия "Норникеля" в Мурманской области с главой Минприроды РФ Дмитрием Кобылкиным в Москве в феврале.

25 января в Печенгском районе, где расположены промышленные мощности АО "Кольская ГМК" (КГМК, "дочка" "Норникеля"), мурманский Гидрометцентр зафиксировал кратное превышение уровня предельно допустимой концентрации (ПДК) выбросов серы.

На сайте мурманского Гидрометцентра сообщалось, тогда в приграничном с Норвегией поселке Никель допустимая концентрация диоксида серы был превышена в 4,7 раз. 23 января было зафиксировано десятикратное превышение, 24 января - трехкратное. Промышленные предприятия Печенгского района, Апатитов, Ковдора, Мончегорска, Оленегорска и Кандалакши получили предупреждения о необходимости сокращения выбросов.

Экологическая организация "Беллона" со ссылкой на администрацию норвежской комунны Сер-Варангер сообщала, что местные власти предостерегают жителей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы и органов дыхания, от "пребывания на открытом воздухе и посещения района Сванвик", расположенного в 8,5 км от российского предприятия.
Tags: Мордор, Норвегия, вредные выбросы, обвинения, ответственность, предприятия, русская зараза, русское дерьмо, химпром, экологическая беда, яды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments