Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Сбитый русскими Боинг МН17: истцов к РФ и Путину уже почти 300

Адвокат Джерри Скиннер заявил, что к иску против России и Путина, который был подан в Европейский суд от имени родственников погибших пассажиров "Боинга", сбитого на востоке Украины в 2014 году, присоединились более 200 человек. Об этом сообщает "Эхо Москвы".



"Более двухсот человек присоединились к иску против Российской Федерации и лично Владимира Путина, который был подан в Европейский суд от имени родственников погибших пассажиров малайзийского Боинга, сбитого на востоке Украины в 2014-ом году. Сейчас истцов почти 300 человек", — сообщил адвокат Джерри Скиннер.

Он также напомнил, что сумма компенсации, заявленная в иске – 330 миллионов долларов.

Как сообщалось, пассажирский Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит русскими на Донбассе в июле 2014 года. На борту лайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Международная совместная следственная группа сообщила, что самолет рейса MH17 над оккупированной Россией территорией Донбасса 17 июля 2014 года был сбит зенитно-ракетным комплексом "Бук", который принадлежит 53-й зенитно-ракетной бригаде противовоздушной обороны российских вооруженных сил, которая дислоцируется в Курске.

Австралия и Нидерланды официально обвинили Россию в ответственности за уничтожение малайзийского пассажирского самолета рейса МН17 в 2014 году.

Джерри Скиннер - юрист Flamingos Air, Amsterdam and Partners, адвокат, подавший от имени родственников жертв сбитого над Донбассом малайзийского Боинга иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) против РФ и президента Путина.
Tags: Боинг сбитый руssкими, Европейский суд, жертвы, иски, преступления России, родственники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments