Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Волкер уверен в ужесточении санкций США и ЕС, если РФ не освободит украинских моряков

Соединенные Штаты и Европейский Союз прорабатывают возможность введения дополнительных санкций против России, если она не освободит украинских моряков и не прекратит блокировать Керченский пролив.



Об этом заявил спецпредставитель США в переговорах по Украине Курт Волкер во время телефонной пресс-конференции в четверг, сообщает Укринформ.

"Я был с визитом в Брюсселе в декабре, встречался с представителями ЕС и НАТО, имел очень много встреч после того здесь, в Вашингтоне. И могу сказать, что и Соединенные Штаты, и Европа рассматривают дополнительные меры, которые мы должны осуществить, если Россия не освободит (украинцев - ред.) моряков и продолжит провозглашать свой контроль над Керченским проливом", - подчеркнул представитель США.

Он также отметил, что Соединенные Штаты "в обычном порядке будут пересматривать Крымские санкции в феврале". Евросоюз, по его словам, "также рассматривает дополнительные санкции", но пока не принял окончательное решение.
Tags: #azovsea, #stoprussianagression, Азовська блокада, Волкер, Евросоюз, Керченська криза, США, моряки, пленные, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments