Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Европарламент признал Гуайдо временным президентом Венесуэлы

Европейский парламент во время пленарного заседания в Брюсселе большинством голосов признал Хуана Гуайдо временным президентом Венесуэлы и призвал Еврокомиссию и Службу внешних действий ЕС также сделать такой шаг. Голосование по предложенной резолюции состоялось после дебатов вокруг ситуации в Венесуэле. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте Европейского парламента.

Европарламент признал Гуайдо временным президентом Венесуэлы

"Европейский парламент признал в четверг Хуана Гуайдо легитимним временным президентом Венесуэлы, в соответствии с Конституцией Венесуэлы. Депутаты призвали руководителя внешней политики ЕС Федерику Могерини и страны-члены также признать Гуайдо «как единственного легитимного временного президента страны на период до того, как будут созваны свободные , прозрачные и законные президентские выборы для восстановления демократии», - говорится в сообщении.

За резолюцию проголосовали 439 депутатов, против - 104, еще 88 депутатов воздержались. Резолюция выражает полную поддержку Национальной ассамблеи Венесуэлы, как легитимного демократического органа страны, полномочия которого должны быть восстановлены, включая право на безопасность для его членов.
Tags: Венесуэла, Гуайдо, Европарламент, резолюции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments