Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

В российской ракете снова нашли дыру: Роскосмос все отрицает :-)

Появились инсайдерские данные о дефекте на разгонном блоке ракеты-носителя Союз-СТ. Тем временем в корпорации, как это водится у рукожопых русских, оправдываются, что "ничего не произошло".



В разгонном блоке Фрегат российской ракеты, которая 19 февраля должна по контракту с британской компанией OneWeb вывести на орбиту первую партию интернет-спутников, обнаружена дыра. Ее там быть не должно, пишет со ссылкой на источники в отрасли российский пропагандистский ресурс ТАСС, передает Лига.

"В одном из трубопроводов блока действительно обнаружено микроотверстие, которое появилось, по всей видимости, вследствие длительной транспортировки "разгонника" на космодром во французской Гвиане", - сказал инсайдер.


Упакованный "Фрегат" (фото - пресс-служба Роскосмоса)

Специалисты на космодроме Куру в Южной Америке уже работают над устранением выявленного дефекта, уточнил он, добавив, что из-за внештатной ситуации запуск отложат на март.

30 августа 2018 года на орбите “протек” российский корабль Союз МС-09: на РФ заподозрили, что повреждение было умышленным и косвенно обвинили американцев. Выяснилось, что астронавты США не могли продырявить Союз: на МКС нет настолько длинного сверла.

SpaceX Илона Маска работает над аналогичным проектом Starlink, целью которого является запуск тысяч низкоорбитальных спутников, которые обеспечат высокоскоростной доступ к интернету людям по всему миру.
Tags: Роскосмос, дыра, космоаппараты, мэйд ин раша, разрушения, рукожопые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments