Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

"Родина бросит тебя, сынок": письма русских оккупантов из украинских СИЗО Путину

Путину отправляют письма россияне, которые находятся в колониях и СИЗО в Украине за участие в войне против Украины на Донбассе. Они просят обменять их на незаконно удерживаемых на РФ украинцев. Об этом сообщают росСМИ.



Россияне в письмах пишут, что за время пребывания в украинских тюрьмах у них ухудшилось здоровье. Также отмечают, что медицинскую помощь им не предоставляют.

"Исходя из вышеизложенного, прошу Вас, Владимир Владимирович, помочь, посодействовать в решении вопроса относительно моего перевода в РФ или организовать и осуществить возможный обмен заложников и военнопленных граждан РФ на политических заключенных, пленных граждан Украины, которые находятся в тюрьмах РФ. Примите, пожалуйста, все необходимые меры по возвращению нас, граждан РФ, которые находятся в тюрьмах Украины, к себе на родину", - пишет в своем письме россиянин.

Однако Кремлевская хунта игнорирует просьбы своих граждан. Всего подобных писем президенту написали двадцать один гражданин и одна гражданка России.





Отмечается, что письма были написаны еще в августе 2018 года - их сразу передали российской стороне по дипломатическим каналам. Однако никакого ответа на просьбу Россия не дали, никто так и не заинтересовался их судьбой, к ним не поехали консулы, им не стали слать передачи и писать письма, также никто не связался с их родственниками.

Как подчеркивает издание, речь не идет о степени их вины, лишь о том, что Украина готова их обменять. "Так что важнее для России - продолжать мучить Сенцова, Балуха, сажать Гриба, то есть наказывать, наказывать, наказывать – или вызволить наших граждан?", - говорится в сообщении.

Напомним, украинская сторона неоднократно предлагала России обменяться пленными в странах гражданами. Но власти РФ не отступают, пишет "Апостроф".

Напомню, РФ в Минске отказалась говорить об освобождении политзаключенных в обмен на осужденных россиян

Российская сторона в Минске категорически отказалась обсуждать вопрос обмена осужденных в Украине россиян на политзаключенных Кремля. Об этом написала первый заместитель Председателя Верховной Рады, член гуманитарной подгруппы ТКГ Ирина Геращенко в Facebook.

“Российские «ихтамнеты» ... могут и дальше писать слезливые письма Путину. В рейку. РФ от них отказалась. Категорически отказалась обсуждать передачу россиян (в обмен) на политзаключенных Кремля - украинцев. И в рамках гуманитарной подгруппы, и в рамках ТКГ. Координаторы ОБСЕ, к сожалению, подыгрывают этой деструктивной позиции, мол, это должны быть двусторонние переговоры”, - заявила Геращенко.

По ее мнению, представители ОБСЕ должны были быть значительно упорнее и прямо обратиться к РФ с предложением посредничества в процессе передачи российского криминалитета в обмен на политзаключенных вместо того, чтобы публиковать “чудаковатые и малореалистичные “мирные планы”.

Первый вице-спикер также подчеркнула, что украинская сторона выдвинула еще одно предложение — относительно обмена трех военнослужащих, которых боевики удерживают еще со времен Дебальцевской трагедии.

“В страшную годовщину нарушения Россией Минских соглашений и расстрела и захвата Дебальцево мы обратились с инициативой, что готовы передать троих россиян, осужденных за преступления на Донбассе, в обмен на героев - С. Глондаря, Б.Пантюшенка, А.Коринькова, 4 года удерживаемых в Донецке. Реакции 0. Россия заявила, что ждет смены власти в Украине, и что им отдадут тогда и осужденных россиян, и все остальные хотелки просто так”, - заявила Геращенко.

Кроме того, украинская сторона на заседании также выразила опасения, что некоторых заложников могли замучить в тюрьмах на оккупированной территории.

РФ в Минске отказалась говорить об освобождении политзаключенных в обмен на осужденных россиян

“Мы предоставили ОБСЕ информацию о 13 гражданах, которых ОРДЛО в течение этих лет включали в списки на обмен, но потом по непонятным причинам их фамилии исчезли из списков тех, кого подтверждают и удерживают. Мы требуем полной информации о судьбах этих людей. Так же как и о судьбе более 70 украинцев, содержание которых от нас скрывают”, - подчеркнула Геращенко.

Она поблагодарила представителя Украины в Трехсторонней контактной группе Евгения Марчука, который остро поставил вопрос немедленного освобождения и призвал ОБСЕ и Международный комитет Красного Креста посетить тюрьму на оккупированных территориях и искать там заложников.

“Позорно, как реагируют на гуманитарную катастрофу РФ и их марионетки из ОРДЛО - предатели Украины. Чтобы заставить РФ отдать наших - нужны не новые 'мирные планы", а новые жесткие санкции", - подытожила первый вице-спикер.
Tags: Геращенко, военные преступники, заключенные, ихтамнету, обмен, отказ, переговоры, письма путину, пленные, политзаключенные, русскиенахуй
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments