Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

НАТО утвердило протокол о присоединении Македонии

Как Москва не пыталась помешать процессу евроатлантической интеграции этой Балканской страны, все равно не получилось:

Столтенберг ждет Македонию в НАТО

Послы стран-членов НАТО утвердили протокол о присоединении Республики Северная Македония к Альянсу. Об этом сообщает Euractiv со ссылкой на источники.

"По данным источников, официальный текст протокола о присоединении (Республики Северная Македония - ред.) был утвержден вчера, и теперь 29 постоянных представителей НАТО ждут разрешения своих стран для его подписания", - говорится в сообщении.

Отмечается, что после подписания протокол будет направлен в национальные парламенты стран-членов Альянса для его ратификации.

Ранее, 28 января, глава брюссельского офиса Bloomberg Никос Хрисолорас сообщил, что генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал послов стран-членов Альянса одобрить приложение к протоколу о присоединении Республики Северная Македония.

Как сообщалось, 25 января парламент Греции проголосовал за ратификацию соглашения, согласно которому Бывшая Югославская Республика Македония переименовывается в Республику Северная Македония.

Парламент Македонии 11 января поддержал переименование страны.

Соответствующее соглашение с Грецией было подписано в июне 2018 года. Эта договоренность между странами была одним из главных условий для начала переговоров по вступлению Македонии в ЕС и НАТО.
Tags: Балкани, НАТО, Северная Македония, членство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments