Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Эвакуация золота Мадуро

Золотой рейс?


Тот самый Боинг-777, летящий в Каракас

Вспоминая последние конвульсии режима Януковича, невольно возникает картина ночи бегства проффесора гумнонитария. Тогда Сеть сигнализировала о том, что пеньковый прыгун отчалил на вертолетах из своего дворца в Межигирьи и улетел в неизвестном направлении. Откровенно говоря, Автор тогда не сильно поверил этой информации, а потому – внимательно следил за движением самолета А-319, вылетевшего из Киева в направлении «Юг». Флайтрадар24 бесстрастно показывал высоту, скорость и прочие параметры полета и сначала складывалось впечатление, что он летит в Сочи. Но когда до места зимней лежки Путина осталось несколько десятков километров, а самолет не пошел на снижение, стала понятна ошибка предположения. Далее аэроплан ушел в сторону Персидского Залива и приземлился в Арабских Эмиратах.

Тогда были веские основания предполагать, что Виктор Федорович сработал в режиме «сделать ноги» по команде «Шухер», и решил сменить холодную обстановку столицы Украины на теплое море, вечнозеленые растения и приятную окружающую обстановку. Но чуть позже в Сеть попали свидетельства того, что самолет летел сам по себе, а Янукович – действительно смылся на вертолете в Харьков. И только позже стало понятно, что пока все следили за вертолетами и автомобилями с Януковичем, самолетом была вывезена «казна атамана»: наличная валюта, слитки золота, камни и браслеты, в общем, все то, что конкретный пацан сколотил за время своего руководства страной.

Если бы погоня была организована не за Януковичем, а за этим самолетом, наверняка Украина выиграла намного больше, и ситуация была бы не такой острой. Но тут уже назад не отмотаешь, поскольку история не знает сослагательного наклонения, а вспомнить дела уже пятилетней давности пришлось потому, что возможно, прямо этой ночью будет повторен именно такой сценарий. На это натолкнули два разрозненные сообщения в Сети и один исторический факт (кроме того, что приведен выше).

Первое сообщение пришло из российской прессы и выглядит примерно так:

«28 января в 14.00 из московского аэропорта Внуково в Каракас вылетел самолет «Боинг 777». Это чартерный рейс №9801 компании Nordwind Airlines. Авиакомпания, специализирующаяся на чартерных туристических маршрутах, раньше никогда не совершала полетов в Венесуэлу».

Из других источников стало известно о том, что самолет только что прилетел во Внуково из Таиланда, и залив топлива под верх, порожняком ушел на Каракас, Венесуэла. Судя по тому, что на борт поднялись два экипажа, самолет летит прямо на Каракас, и скорее всего, сразу же отчалит обратно. С учетом того, что туда он летит пустым, то справедливо предположить, что он должен оттуда что-то или кого-то вывезти.



Как можно понять, Мадуро решил сыграть в «сумасшедшего Ивана», как ему подсказали в Кремле, и держаться за кресло зубами до самого конца. Наверное, имеется вариант экстренной его эвакуации на Кубу, но скорее всего, этот вариант предусматривает использование армейских вертолетов, но не самолета, летящего в Каракас. Между прочим, Боинг-777 способен взять на борт до 550 пассажиров или соответствующее количество груза. Это – широкофюзеляжный лайнер, созданный для дальних перелетов, и туда можно погрузить либо батальон пехоты, либо кучу ништяков, которые не следует «светить» транспортным самолетом и уж тем более – перелет должен быть прямым и без дозаправок в третьих странах.

</div>
На момент написания этого материала, самолет летел над серединой Атлантики, и по плану должен прибыть в Каракас в 20:10 по местному времени. Уже сам по себе срочный полет в страну вечно усатого Мадуро вызывает подозрение. Тем более, что «Вагнеры» уже прибыли на место окольными путями. В общем, полет явно смахивает на экстренную эвакуацию, которую на месте должны обеспечить наемники повара Путина. Между прочим, нашим спецслужбам удалось получить паспортные данные «Вагнеров», и оказалось, что их паспорта – той же серии, что и у Солсберецких паломников.



Но вот некоторую ясность в происходящее внесло второе сообщение, которое внешне – никак не связано с подробной информацией о непонятном рейсе российского самолета. Дело в том, что сегодня местные жители зафиксировали вывоз чего-то ценного, погруженного в несколько грузовых контейнеров и вывозимое из Центрального Банка Венесуэлы в Каракасе. Не исключено, что самолет летит в Каракас именно за этим. Что именно может вывозиться из Центрального банка – можно себе представить.

Ну и в завершении, стоит вспомнить о том, что перед крахом коммунистического режима в Испании, совок эвакуировал из Барселоны золотой запас этой страны. В Москве решили, что помощь испанским коммунистам была оказана немалая, и потому золотишко по праву принадлежит им.

Как мы прекрасно помним, Венесуэле РФ тоже оказывала помощь, и потому – все может быть. Мадуро может повторить фокус Януковича с вертолетами и самолетом и результат может быть аналогичным – исчезновение золотого запаса страны. Кстати, перед этим замечательным рейсом Боинга из Москвы в Каракас, Мадуро пытался забрать золотишко, хранящееся в банках Лондона, но там ему отказали. А так, самолет был бы загружен еще сильнее.

В общем, единожды написанный сценарий для проффесора, может сработать и для венесуэльского мафиози.

anti_colorados, Линия обороны
Tags: Венесуэла, Мадуро, золото, кремлядь, ось зла, режимы, рейсы, эвакуация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments