Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

В Забайкалье новые дома для переселенцев пошли трещинами

Новые дома для переселенцев из ветхого и аварийного жилья в забайкальском поселке Могзон пошли трещинами. Застройщик объяснил это затоплением грунтовых вод.



«Дома пошли трещинами из-за грунтовых вод», – цитирует zab.ru директора компании «Стройцентр» Михаила Назарова.

В новостройках сегодня никто не живет из-за неудовлетворительного качества жилья. «Вы посмотрите на потолки. Это они на вид такие красивые, натяжные. А посмотреть под теплоизоляцией – доски не строганные и щели в палец. Еще и плесень по углам», – жалуются местные жители.

В конце декабря в Забайкалье был введен режим чрезвычайной ситуации из-за подтоплений. В некоторых населенных пунктах вода подошла к жилью.

На затопление жители нескольких деревень в Забайкалье начали жаловаться еще за неделю до этого. Так, жители села Кадахта заявили, что грунтовые воды после небольшого потепления залили подполья их домов. По словам сельчан, подвалы домов затопило еще 17 декабря, и вода продолжает прибывать. «Ситуация хуже и хуже, тем более, на улице тепло. Вода так и бежит. Под ж/д мостом наледь, детям скоро ходить в школу будет трудно. Школа на той стороне железной дороги. Огороды затопило, туалеты», – сообщила местная жительница. Власти села, по словам сельчанки, сразу сообщили о ситуации в МЧС, но спасатели никакие меры не предприняли, заявив, что «ситуация на контроле», пишут Сибирь.Реалии.
Tags: Забайкалье, Мордор, жилье, колонии, мэйд ин раша, переселенцы, разруха, разрушения, рукожопые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments