Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

На Черниговщине еще две парафии переходят в Украинскую поместную церковь

Громада села Ковпыта Черниговского района постановила решение о переходе прихода местного Свято-Покровского храма неканоничного московского патриархата к единой поместной Православной церкви Украины (ПЦУ).

На Черниговщине еще два прихода переходят к поместной церкви

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил главный специалист отдела религий департамента культуры и туризма, национальностей и религий Черниговской ОГА Александр Нагорный.

"Общее собрание жителей и одновременно религиозной общины состоялись в селе Ковпыта 26 января. В протоколе, который мы получили, указано, что за переход местного храма проголосовало 105 человек - 65 жителей Ковпит из 75 присутствующих. Еще 40 подписей передали жители соседнего села Жидиничи, которые тоже ходят в эту церковь. Только 7 человек на собрании проголосовали против", - проинформировал собеседник.

По словам Нагорного, Свято-Покровский храм расположен в приспособленном помещении бывшего ФАПа. Службу там временно будет править священник черниговской Екатерининской церкви Евгений Орда.

Также стало известно о присоединении к ПЦУ парафии поселка Десна (Деснянская ОТГ) в Козелецком районе Черниговщины. Там священник перешел вместе со своей паствой.

Как сообщалось, на Черниговщине первое решение о переходе к ПЦУ было принято 15 января в селе Оленовка Борзнянского района. На очереди, отмечают в отделе религий - переход еще нескольких громад области, которые все уже решили, но официально еще не подтвердили.
Tags: ПЦУ, Чернігівщина, громади, парафии, перехід з мп в ПЦУ, церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments