Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Украинские компании готовятся тестировать экспорт газа в Европу. Это добьет Газпром и Йулю.

Украинские газовые компании готовятся протестировать экспорт в Центральную Европу после того, как в Украине более чем вдвое снизились тарифы на вход и выход в газотранспортную систему.

Следующая трехсторонняя встреча по транзиту газа состоится весной - Нафтогаз

Об этом со ссылкой на источники аналитического агентства ICIS сообщает БизнесЦензор.

По данным агентства, несколько украинских компаний будут искать объемы экспорта в Венгрию и Словакию, чтобы проверить готовность оператора системы передачи компании "Укртрансгаз" и таможенных режимов к новым видам операций.

"Укртрансгаз" также ведет переговоры со своим польским коллегой Gаz-System, чтобы разрешить транзитные потоки через ГИС Германовичи. Так украинские газовые компании могут получить возможность для экспорта в Румынию, если сетевой оператор страны Transgaz согласится создать новую точку присоединения.

Кроме того, "Укртрансгаз" стремится внедрить услуги краткосрочной доставки для европейских компаний, которые хотят закачивать газ в украинские хранилища.

Этот шаг поможет Украине диверсифицировать региональную роль транзитера газа, будучи не только основным транспортным маршрутом для российского газа в Европу и импортером объемов из европейских стран, но и самостоятельным экспортером.

Напомним, Нацкомиссия регулирования сферы энергетики и коммунальных услуг снизила тарифы для АО "Укртрансгаз" на транспортировку газа по газотранспортной системе Украины. Об этом в Facebook написала глава НКРЭКУ Оксана Кривенко.

Нацкомиссия снизила тарифы Укртрансгаза вдвое 01
Tags: ГТС, Европа, Україна, Укртрансгаз, газ, диверсифікація, компании, транзит, экспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments