Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Украинские "зеленые" технологии победили в программе ЕБРР

Ряд украинских "зеленых" проектов стали победителями программы "Инновационные ваучеры", начатой в рамках программы ЕБРР «Центр передачи технологий и финансов в сфере изменения климата» при финансировании ЕС.

Украинские
Фото: saee.gov.ua

Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению.

"Украинские компании подхватили мировой тренд по переходу на «чистую» энергию и предлагают инновации, которые сделают жизнь граждан энергонезависимой и комфортной", - говорится в сообщении.

В числе интересных проектов Госэнергоэффективности отметило: пассивные дома, оборудованные энергоэффективными технологиями и солнечными панелями; станции, генерирующие электроэнергию и тепло с пеллет для частных домохозяйств; «солнечные» жалюзи, способные вырабатывать электроэнергию и передавать её в сеть; системы рекуперации воздуха с эффективностью работы свыше 90% и много других разработок.

"Мы гордимся украинскими разработчиками, которые вносят свой вклад в технологическое развитие сферы энергоэффективности и «чистой» энергетики", - прокомментировал председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук.
Tags: ЕБРР, зеленая энергетика, инновации, перемоги, проекти, разработки, энергоэффективность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments