Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Живительные санкции, или почему так важен Минск-2

Санкции настолько жмут Московию, что они готовы бегом отдать Курилы лишь бы Япония сняла санкции. Все "наши" зрадо-политики, призывающие разорвать Минские соглашения, за чем последует снятие западных санкций с Московии, априори враг Украины. Минск-2 и санкции четко взаимосвязаны между собой:



Эль Мюрид: Живительные санкции

Специально для той части общественности, извилины которой в ходе короткой и тупиковой эволюции трансформировались в надпись: "Верим Путину", сегодня Песков четко и внятно сформулировал основное и единственное противоречие для подписания мирного договора с Японией - ее поддержка американских санкций. Острова вообще выведены за скобки в принципе: Касаясь темы Курильских островов пресс-секретарь президента подчеркнул: "У нас основная задача не что-то отдать или что-то получить, а подписать мирный договор". В переводе на человеческий это звучит просто: да чихали мы на ваши острова, нас интересует выход Японии из санкций. И только.

Проблема непростая, учитывая подчиненность в политическом плане Японии США. Однако как раз здесь и кроется ультиматум, который пытается выдвинуть Путин даже не Японии, а Штатам (раз уж Трамп бегает от Путина, как от прокаженного, что толком и поговорить за два года не удалось). Смягчение режима санкций - вот, что нужно Кремлю, и больше ничего. Тех самых живительных санкций, которые Путин даже приветствовал не так давно, считая их крайне положительным фактором с точки зрения перезапуска российской экономики. С перезапуском, видимо, не очень, потому и приходится выставлять на торги территорию. Впрочем, она как раз Путина интересует в последнюю очередь.

США в их противостоянии с Китаем требуется создать между Китаем и Россией барьер противоречий, не дать китайцам возможность использовать Кремль в качестве своего инструмента. При этом у США есть свои причины, требующие изоляции России. Путин пытается играть на этом противоречии, предлагая Штатам определиться, что им выгоднее - противостояние с Китаем или Россией? В качестве ставки в этом покере на столе - Курилы. Что логично - банкрот всегда начинает снимать с себя вещи, чтобы хоть как-то отыграться.
Tags: Кремль, Курилы, Мюрид, Путин, Япония, переговоры, слив, спорные территории, территориальные претензии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments