Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

В Одессе передали имущество санатория "Лермонтовский" в Минобороны

Сотрудники Государственной исполнительной службы, Национальной полиции и Министерства обороны Украины осуществили 25 января принудительное выселение Дочернего предприятия ОАО «Клинический санаторий «Лермонтовский», согласно решению Хозяйственного суда Одесской области. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.



"25 января выполнено решение Хозяйственного суда Одесской области о принудительном выселении ГП ЧАО «Клинический санаторий «Лермонтовский». С целью совершения исполнительных действий к санаторию прибыли представители Государственной исполнительной службы, Национальной полиции и Министерства обороны Украины. На базе фондов санатория будет создан Центр медицинской реабилитации и санаторного лечения «Одесса» на 400 коек, что даст возможность значительно расширить возможности курортного лечения для военнослужащих и членов их семей", - отметили в Минобороны.

Как сообщалось, в 2018 году Министерство юстиции Украины передало в сферу управления Минобороны сооружения и здания одесского санатория «Лермонтовский». Вопреки неоднократным обращением к руководству ПАО «Укрпрофздравница» с предложением добровольно освободить здания, право собственности на которые зарегистрировано за государством в лице оборонного ведомства Украины, Общество отказывалось допускать до санатория представителей Минобороны.

Стоит отметить, что судебная волокита вокруг кардиологического санатория "Лермонтовский", который в последнее время возглавляет Дмитрий Антипов, и Минюстом Украины длилась с 2011 года. На территории санатория находятся объекты недвижимости площадью около 12 тысяч 700 кв. метров, а сама здравница расположена на морском побережье в центральной части Одессы.
Tags: ДВС, Минобороны, Одеса, правосудие, санатории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment