Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Пауки в банке: в Сирии наемники РФ и Ирана постреляли друг друга

Яка "сумна" новина:

В стратегически важной долине Аль-Габ в Сирии, которую контролируют силы диктатора Башара Асада, пророссийские боевики вступили в бой с проиранскими.

Как пауки в банке: в Сирии наемники РФ и Ирана постреляли друг друга

О вооруженном конфликте, который произошел на прошлой неделе, стало известно сейчас благодаря радиоперехвату разговоров боевиков, пишет издание Spiegel Online, в распоряжении которого оказалось аудиоподтверждение боя.

Из записи понятно, что российско-сирийских сил было больше, чем ирано-сирийских. Следовательно пророссийские боевики захватили несколько сел и город Хваиз на северо-западе провинции Хама (недалеко от долины Аль-Габ). После этого ситуация несколько нормализовалась.

Какие потери понесли стороны – неизвестно. Как пишет издание, ни тем, ни другим не выгодно обнародовать эту информацию – мол, раскола среди "союзников" нет, боя не было.

В Spiegel Online предполагают, что количество убитых может быть от нескольких десятков до 200 боевиков. В ход пошла бронетехника, гранатометы и пулеметы.

Сам конфликт произошел, очевидно, из-за того, что и пророссийские боевики, и проиранские хотят контролировать стратегически важную долину Аль-Габ.

Напомним: Россия и Иран оказывают поддержку режиму Башара Асада в Сирии, будучи практически единственными союзниками режима. Со стороны России в Сирии воюют Военно-космические силы РФ, многочисленные наемники из российских ЧВК "Вагнер", "Патриот" и других; со стороны Ирана - Корпус стражей исламской революции и боевики террористической группировки "Хезболла".
Tags: Вагнер, Сирия, боевики, иранцы, наемники, пауки в банке, рабсияне, утилизация русскогомира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment