Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

В Одессе арестовали врага, возившего гумпомощь боевикам

В Одессе по ходатайству прокуратуры арестовали мужчину, занимавшегося гуманитарной помощью для террористической «ДНР». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области .

В Одессе арестовали мужчину, возившего гумпомощь боевикам

«По ходатайству прокуратуры Одесской области в четверг взят под стражу 31-летний одессит, подозреваемый в финансировании террористической деятельности», - говорится в сообщении.

В мае 2014 года этот мужчина, находясь на Российской Федерации, вступил в гуманитарный батальон «Новороссия», подраздел «Калуга». Вместе с другими он несколько месяцев собирал и получал на территории РФ продукты, одежду, специальное военное снаряжение, лекарственные средства, впоследствии доставлял на автомобиле боевикам террористической организации «ДНР» для поддержки их военных преступлений.

Также для популяризации гуманитарной деятельности он принимал участие в создании пропагандистских сюжетов, видеоотчетов о доставке помощи участникам террористической организации, что размещались в Интернете.

Благодаря принятым следственно-оперативным мерам фигуранта преступления 23 января задержали сотрудники Управления СБУ в области на территории Одессы.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляют следователи УСБУ в Одесской области.

Финансирование терроризма, финансовое и материальное обеспечение отдельного террориста, террористической группы, организации наказывается лишением свободы на срок до 8 лет (ч.1 ст.258-5 УК Украины).
Tags: #ПокаранняНеминуче, Одеса, СБУ, аресты, помощь, прокуратура, прорасеяне, пятая колонна, финансирование врагов, финансирование терроризма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment