Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Чиновника главка Гоструда на Донбассе разоблачили в получении паспорта РФ

"Полиция разоблачила чиновника главка Гоструда Донетчины в получении паспорта РФ и подделке документов на должность. Кроме того, уличен в систематических поборах, в частности - в получении неправомерной выгоды в полмиллиона гривень", - сообщает Главное следственное управление Национальной полиции Украины.

Чиновника главка Гоструда разоблачили в получении паспорта РФ - полиция

В частности, в августе 2018 года правоохранители провели спецоперацию по документированию преступных действий должностного лица, и в рамках спецоперации злоумышленника задержали после получения им очередного «транша» в размере 500 тысяч гривень.

Так, в ходе дальнейшего расследования следователи ГСУ установили, что в начале осени 2015 года человек посетил территорию временно оккупированного полуострова Крым, и там он получил паспорт гражданина РФ. Уточняется, что визит на Крым состоялся за несколько месяцев до назначения мужчины на руководящую должность.

В полиции сообщили, что вместе с мужчиной тогда ездила гражданка, которая сейчас исполняет обязанности начальника Главного управления Гоструда в Донецкой области.

"Затем, уже имея гражданство страны-агрессора, злоумышленник подделал документы, подаваемые для назначения на должность в органах государственной власти Украины. 23 января следователи Управления расследования коррупционных преступлений ГСУ Нацполиции Украины сообщили злоумышленнику о подозрении по данному факту. Сейчас продолжаются мероприятия по избранию меры пресечения", - уточняется в сообщении.
Tags: #ПокаранняНеминуче, Донеччина, борьба с коррупцией, гражданство, зачистка, коррупция, очищение Украины, паспорта, подделка, поліція, разоблачение, связи с Москвой, чиновники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments