Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Более половины россиян разочарованы политикой страны. Та вы шо? А как же крымнаш, бИндеры?

В ходе соцопроса на РФ 40% респондентов отметили, что не разбираются в политике и не проявляют к ней интерес. Таковы данные опроса "Левада-центра", проведенного в декабре.



На вопрос "Готовы ли вы лично более активно участвовать в политике?" ответили "Определенно да" 8%, "В какой-то мере да" 17%, что в сумме составляет 25%. В 2017 году положительно на этот вопрос отвечал только каждый шестой респондент.

В то же время, более половины россиян не интересуются политикой и разочарованы в ней. 40% респондентов заявили, что не разбираются в политике и не проявляют к ней интерес. Ещё 14% полностью разочарованы в политике. 28% опрошенных уверены, что у них нет возможности влиять на события политической жизни. Такую возможность видит для себя лишь один процент россиян.

Каждый пятый опрошенный отметил, что в политике ничего изменить нельзя, а 10% назвали ее "грязным делом".

Опрос проведен 13–19 декабря 2018 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения объемом 1600 человек в возрасте от 18 лет и старше в 136 населенных пунктах, 52 субъектах РФ. Исследование проводится на дому у респондента методом личного интервью.


Tags: РФ, быдлорабы, ватники, рабсияне, разочарование, соцопросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments