Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

На Ривненщине две политсилы собирают персональные данные избирателей - для Ляшко и Гриценко

Две политсилы собирают персональные данные избирателей на Ровенщине - ОПОРА

На Ривненщине наблюдатели ОПОРЫ зафиксировали анкеты для получения бесплатной газеты «Слово Ляшко», заполняя которую, читателю нужно указать свои персональные данные. Об этом сообщает ОПОРА-Ривне.

«В подъезде дома в районе автостанции «Чайка» города Ривне наблюдатели Гражданской сети ОПОРА зафиксировали проведение опроса для заполнения которого спрашивают персональные данные граждан. Лица, проводившие опрос, ответили, что представляют Анатолия Гриценко. Неизвестные лица указали, что это «социальный опрос» относительно выборов. Для заполнения анкеты нужно было назвать фамилию и имя, номер квартиры, возраст, пол и номер мобильного телефона», - говорится в сообщении.

Лица, проводившие опрос, рассказали, что за опрос они получают оплату.



В комментарии ОПОРЕ председатель Ривненского областного отделения политической партии «Гражданская позиция» Василий Туз отмазался: «Официально я не готов сейчас сказать. Мне надо выяснить. Ведь по Ривне работает сейчас свой отдельный штаб и надо понять, какой там формат, как они работают. У нас работают люди, которые имеют закрепленные определенные районы. Они могут иметь разную тактику: одни могут ходить от «двери к двери», другие могут стоять в палатке, а другие – по-разному".

Цель такого опроса, по его мнению, выявить пожелания будущих избирателей, что они бы могли сказать кандидату: какие есть проблемы, что лучше изменить, или вообще слышали о такого кандидата, который уже зарегистрирован. Кроме этого, Туз добавил, что опросы проводят волонтеры бесплатно.

Другой случай был зафиксирован в Костополе.

Так, в местной ячейке Радикальной партии Олега Ляшко наблюдатели ОПОРЫ обнаружили анкету для получения бесплатной газеты «Слово Ляшко», заполняя которую читателю нужно указать свои персональные данные.



Председатель областной ячейки Радикальной партии Олега Ляшко Оксана Лозовая оправдывается, что никто никакого опроса не проводил, а говорится только о распространении газеты.
Tags: Гриценко, Ляшко, Опора, избирательная кампания, кандидаты, нарушения, нарушители, персональные данные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments