Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Лидера оппозиции Венесуэлы признали президентом Канада, США и многие страны Латинской Америки

Канада признает оппозиционного спикера парламента Венесуэлы Хуана Гуайдо легитимным временным президентом страны. Об этом заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, сообщает корреспондент Укринформа.



“Канада признает Хуана Гуайдо, президента Национальной ассамблеи временным президентом Венесуэлы. Мы поддерживаем его обязательства привести Венесуэлу к свободным и справедливым выборам”, - сказала Фриланд.

При этом она призвала Николаса Мадуро отречься от власти в пользу нового лидера страны. “Как отмечается в Лимской декларации группы от 4 января, Канада отвергает нелегитимную власть режима Мадуро и призывает Николаса Мадуро передать власть демократически избранной Национальной ассамблеи”, - отметила министр.

Фриланд отметила, что “кризис в Венесуэле может быть решен лишь с помощью лидерства и храбрости самих венесуэльцев”. “Мы остаемся преданными сотрудничеству с нашими партнерами, особенно в рамках государств Лимской группы, а также с демократической оппозицией Венесуэлы. Канадцы поддерживают народ Венесуэлы и его стремлении восстановить демократию и права человека в стране”, - подытожила она.

Напомним: лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо вчера объявил, что временно принимает на себя обязанности президента страны, которые будет выполнять до проведения в стране демократических выборов.
Tags: Венесуэла, Гуайдо, Канада, Латинська Америка, Фриланд, оппозиция, признание, революции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments