Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

В Давосе уверены — Украина может быть экономически успешной

У Украины есть хорошие торговые договоры, высококвалифицированный персонал, относительно дешевая рабочая сила, развитая инфраструктура и, безусловно, политическая стабильность.

В Давосе уверены — Украина может быть экономически успешной

Об этом сказал председатель совета директоров и генеральный директор Head Йохан Элиаш в ходе Всемирного Экономического Форума в швейцарском курортном городе Давос, сообщает корреспондент Укринформа.

"Люди думают, что в Украине нестабильность, но они ошибаются, потому что ситуация с Россией напоминает мексиканское противостояние, когда обстоятельства долгое время не меняются ни в одну из сторон. Обидно говорить, но пока Украина – дешевая страна, это еще одно преимущество для инвесторов", - сказал Элиаш.

В свою очередь управляющий директор Cleo Capital, Сара Кунст отметила, что дешевая рабочая сила не всегда является преимуществом, ведь иногда может отпугивать инвесторов. В то же время она выразила убеждение, что Украина имеет большой потенциал.

Кунст добавила, что в Украине слабо развита IT-экосистема. Несмотря на постоянное обучение люди не знают, как создать успешное дело.

"В Украине слабо развита IТ-экосистема. Вы тратите много времени на обучение тому, как начать свой бизнес. Я могу основать компанию за час, потому что я понимаю, как работает структура. У меня есть совет для украинцев: вам стоит пожить месяц в другой стране, и вы увидите много возможностей, которые сможете привезти и реализовать в Украине", - сказала Кунст.

По мнению исполнительного директора инвестиционной компании UFuture Investment Group Николая Тимощука, нужно инвестировать в молодежь.

"Я считаю, что нужно инвестировать в мозг, в молодежь. Мы начинали с недвижимости и говорили, что никогда не будем инвестировать в IT. Но все изменилось, мы уже инвестировали в много IT-проектов и хотим, чтобы наша страна была колыбелью инноваций. Это возможно!", - заверил Тимощук.
Tags: Давос, Україна, бизнес, инвестиции, потенциал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments