Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Бизнесмен или олигарх?

К сожалению, не все понимают, что богатый предприниматель=бизнесмен и олигарх НЕ одно и тоже! У бизнесмена есть СВОЙ бизнес, от которого он получает доход в зависимости от успешности своего бизнеса. Бизнесмен своим умом и трудом разбогател, как Порошенко, а олигархи чаще всего добиваются успеха противозаконными путями, их цель “делать деньги” даже на махинациях и воровстве.

Вот список украинских миллиардеров-олигархов, на сегодня, их всего 5! и посмотрите, что у них написано в графе Источник Доходов - Source- очень обобщенно - сталь, уголь, банки, инвестиции, читай: отрасли, в которых они НЕ производят ничего (иначе это бы называлось “бизнес”), просто ДЕЛАЮТ СЕБЕ ДЕНЬГИ. И посмотрите уменьшился ли их доход за первый год войны - Change - уменьшился… на $0! А у Коломойского ВОЗРОС на $1 миллион!
Исключение - Юрий Косюк владелец Агрохолдинга «Мироновский хлебопродукт» , его доход слегка уменьшился - на $2 млн, т.е. 0,2%


За тот же период времени у Порошенко доход уменьшился ВДВОЕ и он выпал из списка миллиардеров: 1- выпал из списка миллиардов 2- источник доходов - собственный конфетный бизнес 3- в 2014 году был на 1284 месте в мире, в 2013 - на 913 среди миллиардеров, а в 2015 - из их списка ВЫПАЛ. ПОЧЕМУ?

Почему  капитал  Порошенко уменьшился ? Потому, что он регулярно ДАЕТ свои деньги на нашу армию, хотя это не входит в его обязанности, как Президента.
А сколько из пяти олигархов ДАЛИ Украине? Столько же, сколько и пукин дал россии - НИЧЕГО!



Бизнесмены - это люди, которые  берут собственные идеи и дают им жизнь, создавая тем самым новые способы заработка денег, они создают новые товары и услуги и зарабатывают на них. Важнейшим является создание рабочих мест - бизнесы дают людям работу! Некоторые из бизнесменов просто покупают уже готовый бизнес или бизнес-идею и начинают строить свою империю. Как правило, бизнесмены могут увидеть идеи для создания бизнеса там, где их трудно увидеть простому человеку.
Бизнесмены - это капиталисты,  которые добились успеха при помощи собственного риска, ума и усилий. Бизнесмены делятся своими финансовыми успехами с менее обеспеченными людьми путем создания Благотворительных фондов. А все ли знают о том, что Благотворительный фонд Порошенко существует с 1998 года и основан на его личные деньги?

https://www.childbrand.ua/places/102/19963.html


*Билл Гейтс, основатель корпорации Microsoft, тоже является филантропом*
Фонд Билла и Мелинды Гейтс (англ. Bill & Melinda Gates Foundation) — является частным фондом, основанным Биллом и его женой Мелиндой Гейтс. Он был открыт в 2000 году и считается крупнейшим частным фондом в Соединенных Штатах с активами 50,7 миллиардов долларов. Основными целями фонда являются глобальное улучшение здравоохранения, сокращение нищеты, расширение образовательных возможностей и доступа к информационным технологиям. Фонд основан в Сиэтле, штат Вашингтон и находится под контролем трех его попечителей: Билла и Мелинды Гейтс и Уоррена Баффета. По состоянию на 31 декабря 2017 года вклад фонда составлял 50,7 млрд. долларов США. Его масштаб и то, как он стремится применять бизнес-методы к пожертвованиям, делают его одним из лидеров венчурной филантропии. В 2007 году его основатели были признаны вторыми самыми щедрыми филантропами в США, а Уоррен Баффет первым. По состоянию на 16 мая 2013 года Билл Гейтс пожертвовал в фонд 28 миллиардов долларов.
С момента своего основания, фонд поддерживал широкий спектр социальных, медицинских и образовательных разработок. https://ru.wikipedia.org/wiki/Фонд_Билла_и_Мелинды_Гейтс
НО! Следует заметить, что когда Порошенко был миллиардером, его капитал был:
Петр Порошенко
Состояние: $1,3 млрд
Изменение за год: - $300 млн
Позиция в рейтинге Forbes: 1284
Источники: кондитерский бизнес
Возраст: 48 лет
Город: Киев
Семейный статус: женат, четверо детей http://www.forbes.ru/milliardery-photogallery/251658-9-bogateishikh-ukraintsev-v-reitinge-forbes-2014?photo=7
А капитал Билла Гейтса оценивается в $ 85,6 млрд (7 марта 2017)https://fakty.ua/231651-kapital-billa-gejtsa-ocenivaetsya-v-85-6-milliarda-dollarov
Да, Билл Гейтс много денег даёт на благотворительность, но есть разница - давать свои деньги другим, когда у тебя $85,6 млрд и когда у тебя всего $1,3 млрд.


из комментария galynash
Tags: Порошенко, бизнес, бизнесмены, благотворительность, деньги, ликбез, меценатство, олигархи, отличия, сравнение, финансы, фонды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments