Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

TIU Canada: у Украины есть все шансы стать наиболее динамичной экономикой мира

Украина после проведения институциональных реформ и демократических выборов может в течение следующих лет стать одной из наиболее динамичных экономик мира.

TIU Canada: у Украины есть все шансы стать наиболее динамичной экономикой мира

Такое убеждение 23 января высказал председатель правления энергетической компании TIU Canada Майкл Юркович во время дискуссии на тему "Сделаем планету большой снова: используя возобновляемую энергию", состоявшейся под эгидой Украинского дома в Давосе, сообщает корреспондент Укринформа.

"С тех пор, как мы синхронизировали законодательство в сфере возобновляемой энергии с правилами рынка электроэнергии, по которым Европейский Союз сейчас работает с Канадой, мы увидели, что многие кампании-производители идут в Украину. Главный вопрос - почему Украина и почему сейчас? А именно потому, что сейчас там происходят рыночные реформы. Страна способна заключать энергетические контракты с крупными компаниями-производителями, такими как Toyota или Mitsubishi. Такие крупные компании чувствуют себя комфортно, приходя на этот рынок, потому что сейчас они уже могут оперировать в Украине точно так же, как где-нибудь в Монтане или в Огайо", - сказал руководитель канадской компании.

Он отметил, что для крупного бизнеса ключевое послание на сегодня заключается в том, что Украина открыта для бизнеса. Несмотря на все трудности, страна выстояла в войне, преодолела системное падение в банковском секторе и обесценивание капиталов и снова вошла в круг наиболее перспективных для бизнеса стран, подчеркнул канадский бизнесмен.

По оценке Юрковича, индустрия возобновляемой энергетики в Украине процветает, она увеличилась вдвое благодаря прямым инвестициям и международным компаниям. Преимуществом также является то, что Украина сейчас использует лучший опыт, накопленный в мире, лучшее законодательство, лучшие институциональные знания, она развивает деловую среду, которая работает ради инвесторов, отметил он.

"Провел исследование как один из ключевых институциональных инвесторов. Развитие и стабильность создают основу для хорошей экономики. Мы можем наполнить эту страну энергией, и она станет одним из крупнейших промышленных "ренессансов" в мире. Убежден в том, что после выборов, после институциональных изменений и адаптации законодательства с европейским, эта страна станет одной из наиболее динамично развивающихся экономик. Я буду на этом форуме ежегодно, мы будем продолжать оценивать это развитие. Поэтому гарантирую, что это будет история, которую вы впоследствии будете рассказывать своим детям", - сказал Юркович.
Tags: Давос, Україна, Український Ренесанс, бизнес, возобновляемая энергетика, законодательство, инвесторы, компании, оценка, популяризация Украины, прогнозы, прогресс, развитие, реформы, экономика, эксперты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments