Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

В Венесуэле шатается близкий к Кремлю режим Мадуро. При любом исходе плакали денежки рабсиян :-)

П’ять копійок: Учитывая миллиарды долларов, которые режим Путина вбухал в режим Мадуро, Майдан в Каракасе несет новые проблемы Москве. Кремлевской хунте придется меньше уделять внимания украинскому фронту и срочно спасать венесуэльского брата.



Венесуэла взбунтовалась против Мадуро. Объявлен новый президент, которого, говорят, поддержал ТрампВ среду, 23 января, на улицы города Каракаса, что в Венесуэле, по призыву оппозиции вышли тысячи людей, которые не признали результаты выборов, согласно которым Николас Мадуро второй раз назначен президентом.

Участники акций скандируют «Свобода!», жалуются на невыносимость экономического кризиса в стране. «Сегодня нам всем нужно спасти нашу родину», — утверждают протестующие.

Известно, что протестовать против Мадуро венесуэльцы начали еще в 2017 году, но тогда эти выступления силовикам удалось подавить. Сейчас, не исключают оппозиционеры, органы правопорядка могут перейти на сторону недовольных. Надежды их связаны с тем фактом, что акции носят массовый характер, экономика трещит по швам, а президент не пользуется международной поддержкой. Многие высокопоставленные иностранцы, в том числе президент США Дональд Трамп, уже назвали Мадуро «незаконным диктатором» и выразили готовность поддержать новое правительство, пишет InfoResist.



«То, что мы наблюдаем, является уникальным историческим моментом, к которому мы готовились, борясь последние 20 лет. Очевидно, это момент величайшей опасности для всех венесуэльцев и момент величайшей ответственности для тех из нас, кто знает о том, что поставлено на карту», — сказала одна из лидеров оппозиции Мария Корина Мачадо.

Тем временем сторонники Мадуро собираются проводить свои акции, обвиняя «террористов от оппозиции» в стремлении «продать страну США» в угоду империалистов и олигархов.



Однако глава парламента Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуайдо уже объявил себя новым президентом страны. Его поддержал Трамп и генеральный секретарь Организации американских государств.

Американский лидер заявил о намерении использовать все инструменты, чтобы «восстановить демократию в Венесуэле».

Госсекретарь Майк Помпео призвал Мадуро уступить свой пост Гуаидо.



«Народ Венесуэлы страдал достаточно под разрушительной диктатурой Николаса Мадуро. Мы призываем Мадуро уступить власть в пользу легитимного лидера, выражающего волю народа Венесуэлы», — сказал он, напомнив, что Трамп признает временным президентом Гуаидо.



В случае, если Мадуро применит против протестующих силу, то Администрация США изучит возможность применения против Венесуэлы любых действий, об со ссылкой на высокопоставленного представителя Белого дома сообщил «Интерфакс».



«Если Мадуро и его приближенные выберут насильственный метод ответа, если они выберут причинение вреда кому-либо из Национальной ассамблеи… то для США на столе будут все варианты в отношении действий, которые следует предпринять», — сказал он.
Tags: Венесуэла, Латинська Америка, Мадуро, Майдан, Трамп, акции протеста, оппозиция, ось зла, раша гудбай, революции, режимы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments