Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Российские академики открестились от "профессора Кирилла"

В Президиуме Российской академии наук назвали ошибочной информацию о присвоении патриарху РПЦ Кириллу (Гундяеву) и спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко звание "Почетный профессор РАН".



Пресс-релиз РАН, опубликованный во вторник, то исчезает, то возобновляется на сайте РАН, но сохранен в кэше Google.

«Президиум Российской академии наук сообщает, что анонс заседания Президиума РАН, объявленный аппаратом РАН и разосланный пресс-службой РАН 18 января, содержал ложную информацию о присвоении звания «Почетный профессор РАН »Патриарху <...> Кириллу и Председателю Совета Федерации ФС РФ.И. Матвиенко. В связи с этим просим прощения <...> и надеемся на продолжение плодотворного сотрудничества», - говорится в сообщении.

О присвоении патриарху Кириллу звание почетного профессора РАН стало известно 18 января. Тогда в академии объяснили это решение тем, что глава Русской православной церкви – "великий популяризатор науки", который дружил с физиком Сергеем Капицей и снимался во многих выпусках научной программы "Очевидное – невероятное".

В понедельник, 21 января, в РАН заявили, что заседания по присвоению званий Кириллу и Матвиенко не состоится, а члены академии сомневаются в необходимости существования звания "Почетный профессор РАН".


Tags: Гундяев, задняя, наука, отказ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments