Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Разведывательный Boeing США начал патрулирование возле оккупированного Крыма

Самолет радиоэлектронной разведки Boeing RC-135V военно-воздушных сил США начал патрулирование недалеко от побережья оккупированного Россией Крыма и Черноморского побережья в районе Новороссийска. Об этом сообщает Украинский милитарный портал.

Разведывательный Boeing США начал патрулирование возле оккупированного Крыма

Самолет с позывным REMIT41, информирует портал, базируется на авиабазе Суда Бэй на острове Крит в Греции и начал патрулирование около 9 часов утра по киевскому времени.


Маршрут полета самолета Boeing RC-135V 23 января 2019 года Фото: PlaneRadar

Как отмечается, Boeing RC-135 относится к семейству больших разведывательных самолетов, используемых ВВС США и Королевскими ВВС Великобритании для сбора, обработки и передачи разведывательной информации полученных с помощью специального радиотехнического оборудования установленного на его борту.

За основу самолета взят Boeing C-135 Stratolifter с использованием оборудования General Dynamics, Lockheed, LTV, E-Systems, и L-3 Communications.

Кроме того, в Черном море находится ракетный эсминец USS Donald Cook (DDG 75) военно-морского флота США, который с начала недели находится в порту Батуми (Грузия), сообщает Украинский милитаристский портал.
Tags: ВВС, Крым, США, Чорне море, американцы, армия США, натовцы, разведка, самолеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments