Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

ПАСЕ требует от страны-агрессора освободить захваченных украинских моряков

Политический комитет ПАСЕ учел все поправки, которые предложила украинская делегация в проект резолюции относительно эскалации вокруг Азовского моря и Керченского пролива, а также угроз европейской безопасности.



Об этом в кулуарах ПАСЕ сообщил журналистам народный депутат Григорий Логвинский, сообщает Укринформ.

"Текст является очень положительным. Он отражает основные факторы относительно освобождения наших моряков, недопущения ограничений для наших кораблей на этой территории. Содержит призывы к РФ не нарушать права наших граждан", - рассказал Логвинский.

Он сообщил, что украинские поправки в проект были поддержаны докладчиком.

"А поправки так называемых "Объединенных левых", которые являются определенным отзвуком Кремля, не прошли", - отметил народный депутат.

Резолюция ПАСЕ "Эскалация напряженности вокруг Азовского моря и Керченского пролива и угрозы европейской безопасности" содержит призыв к России немедленно освободить захваченных в районе Керченского пролива украинских военных моряков.

"Ассамблея призывает РФ немедленно освободить украинских военнослужащих и обеспечить им необходимую медицинскую, правовую и/или консульскую помощь", - говорится в проекте резолюции.

ПАСЕ, согласно документу, призывает РФ обеспечить свободу прохода по Азовскому морю и Керченскому проливу, а также воздерживаться от насилия.

Также высказывается обеспокоенность в связи с незаконным строительством Россией моста через Керченский пролив, что свидетельствует об очередном нарушении суверенитета Украины вместе с выборочными проверками украинских и международных судов в Азовском море.

ПАСЕ также подтверждает свою приверженность ранее принятым резолюциям относительно политических последствий российской агрессии против Украины и в поддержку суверенитета и территориальной целостности государства.
Tags: Азовська блокада, Азовське море, Керченский мост, Керченська криза, ПАСЕ, международное право, морское право, моряки, пленные, преступления России, резолюции, русская агрессия в Украине, требования
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments