Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Колонизация: Оккупанты выдворили с Крыма более 9,5 тысячи человек

Российский режим проводит целенаправленную политику колонизации временно оккупированного Крыма, принудительно депортируя с территории полуострова неугодных.



Об этом в Парламентской ассамблее Совета Европы заявили эксперты неправительственной организации Региональный центр прав человека (РЦПЧ), сообщает собственный корреспондент Укринформа в Страсбурге.

По данным представленного на сессии ПАСЕ исследования «Крым вне правил. Принудительное выдворение Россией гражданского населения оккупированной территории», решениями незаконных оккупационных судов принудительному выдворению с территории полуострова подлежат 9538 человек.

«В начале оккупации наиболее массовым способом было "вытеснение" с территории полуострова на территорию материковой Украины нелояльных к оккупационной власти представителей украинского и крымскотатарского населения», - рассказал представитель РЦПЧ Роман Мартыновский.

Кроме того, по данным правозащитников, российская оккупационная власть продолжила депортировать с территории Крыма граждан Украины, а также других государств, которые обвинялись в «нарушении» установленных режимом миграционных правил.

Кроме украинцев, больше всего депортация коснулась граждан Узбекистана, Турции, Грузии, Азербайджана и других стран.



В то же время, отмечают в РЦПЧ, Россия продолжает колонизацию оккупированного Крыма, переселяя на территорию полуострова жителей московских колоний.

Правозащитники обращаются в Совет Европы, ПАСЕ, другие международные организации и национальные правительства с рекомендациями и призывом ужесточать политику санкций в отношении России в связи с нарушением российским режимом прав человека на Крыме и продолжением оккупации полуострова.


Tags: Крым, ПАСЕ, аннексия, депортации, исследования, колонии, крымнаш, неоколониализм, оккупация, правозащитники, призывы, русские оккупанты, санкции, ущерб от русской оккупации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment