Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Завтра огласят приговор Януковичу

Оболонский районный суд Киева в четверг, 24 января, огласит приговор экс-президенту Виктору Януковичу по делу о государственной измене. Об этом информирует пресс-служба суда.



“Оболонский районный суд. Киева сообщает, что 24 января 2019 года в 09:00 часов в помещении суда по адресу: г. Киев, ул. Маршала Тимошенко, 2-в зале судебных заседаний № 15 состоится оглашение приговора в уголовном производстве по обвинению Януковича Виктора Федоровича в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 110, ч. 1 ст. 111, ч. 5 ст. 27 ч. 2 ст. 437 УК Украины”, - говорится в сообщении.

Как сообщалось, Оболонский райсуд Киева в мае 2017 года начал рассмотрение дела по обвинению Януковича в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменений границ территории и государственной границы Украины), ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

Одним из основных доказательств по делу является письмо Януковича к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой ввести войска на территорию Украины.

По состоянию на 5 декабря 2018 года состоялось 89 судебных заседаний по этому делу, однако Янукович, которого неоднократно вызывали в суд для последнего слова, так и не вышел на видеоконференцсвязь. Поэтому суд 5 декабря отказался в очередной раз переносить заседание в ожидании Януковича и ушел в совещательную комнату для принятия окончательного решения по делу.

Сторона обвинения просила назначить Януковичу наказание в виде 15 лет лишения свободы.
Tags: анонси, госизмена, дело Януковича, пособничество, приговоры, суды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments