Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

На Киевщине прихожане перешли в ПЦУ и вышвырнули попов МП

Приход поселка Руде Село на Киевщине принял решение о переходе из подчинения представительства РПЦ в Православную церковь Украины. Об этом сообщает местная волонтерская группа в Facebook. Соответствующее решение было принято на собрании общины в канун праздника Крещение.



В тот же день российские пропагандисты стали распространять информацию, что в Рудом Селе планируется захват Свято-Троицкого храма. В так называемом «Союзе православных журналистов» заявляли, что захватить храм намерены радикалы, а прихожане якобы просят помочь отстоять их святыню.

Действительно, без провокаций не обошлось, но организовали их попы московского патриархата. Препятствовать собранию приехали нанятые московские священнослужители, в частности бывший настоятель Свято-Троицкого прихода Игорь Безоглюк.




На собрании он заявил, что не покинет неканоническую экс-УПЦ МП и продолжит служить митрополиту Онуфрию и патриарху Кириллу. При этом он пытался переубедить прихожан, что ПЦУ – «наканоническая» церковь.

Слова московских попов только сильнее сплотили прихожан и за переход в ПЦУ проголосовали 90% постоянных членов громады.

«Служите батюшка с теми, кто хочет быть с Москвой. А мы хотим быть с Богом и Родиной», — заявили своему бывшему настоятелю местные жители.

Как сообщалось ранее, первый на Луганщине священник Московского патриархата перешел к ПЦУ и создал собственный приход.

Напомним, что 17 января Верховная Рада приняла законопроект о переходе религиозных организаций в Православную церковь Украины. Отметим, что после предоставления Украине Томоса об автокефалии, из подчинения представительства РПЦ в Украине вышли десятки общин.
Tags: Київщина, ПЦУ, геть попів МП, громади, парафии, перехід з мп в ПЦУ, церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments