Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Россия заняла последнее место в мире в рейтинге доверия общественным институтам

Россия заняла последнее место по общему уровню доверия общественным и государственным институтам в рейтинге, который опубликовала американская исследовательская компания Edelman. Индекс доверия россиян составил 29 пунктов из 100.



В прошлогоднем рейтинге этот показатель составлял для России 36 пунктов. Таким образом, РФ оказалась лидером по падению уровня доверия. Между тем в целом в мире доверие к общественным и государственным институтам повысилось.

В ходе исследования было опрошено свыше 33 тысяч человек из 28 стран. Отдельно изучалось отношение к общественным организациям, бизнесу, СМИ и государственной власти. Затем рассчитывался итоговый индекс.

По трем из четырех отдельных пунктов Россия также заняла в рейтинге последнее место. Доверие общественным организациям высказали лишь 23 процента респондентов при 47 процентах в Великобритании, 59 в Канаде и 74 в Китае. Доверие бизнесу выразили 34 процента россиян; между тем в Испании этот показатель составил 44 процента, в Бразилии - 58, а в том же Китае - 80. О полном доверии СМИ заявили только 26 процентов опрошенных на России; год назад это значение составляло 35 процентов.

Единственный раздел рейтинга, в котором Россия заняла не последнее место, - это уровень доверия к власти. О доверии государству заявили 34 процента опрошенных россиян; в Мексике, Франции, Бразилии и ряде других стран этот показатель ниже. Вместе с тем уровень доверия россиян к власти снизился за последний год сильнее всего - в рейтинге 2018-го он составлял 44 процента, пишут Грани.ру.
Tags: СМИ, бизнес, власть, общественные организации, рабсияне, рейтинги, соцопросы, страны мира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments